Эвакуация автомобилей в Волгограде круглосуточно!

Реально низкие цены!

Подача по Волгограду - за 20 минут!

Большой парк - любая эвакуация!

+7(917)840-99-96

Штрафы за парковку в неположенных местах снова выросли

Кроме того, депутаты Госдумы коснулись и других моментов, связанных с парковкой. Так, штраф за «несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку» вырастет в 5 раз - с 300 до 1500 рублей, а штраф за «парковку в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе, чем в 15 метрах от них» - в 10 раз со 100 до 1000 рублей.
В то же время увеличится штраф и за парковку в местах, предназначенных для инвалидов. Если раньше за это нарушение был положен чисто символический штраф в размере 300 рублей или предупреждение (на усмотрение сотрудника ДПС), то по новым правилам сумма штрафа достигнет 3000-5000 рублей. Более того, депутаты планируют наказывать и должностных лиц, которые не выделяют специальные места для инвалидов на своих стоянках. Для юридических лиц такое «наказание» составит 30 000-50 000 рублей.
Одни считают, что города от таких штрафов только выиграют, т.к. они позволят улучшить движение на узких улочках, где сейчас до половины дорожного полотна занимают припаркованные автомобили. Другие сетуют на то, что нужно решать проблему не со штрафами, а с наличием официальных парковочных мест. И те, и другие по-своему правы. Мы же надеемся, что это только начало целого ряда преобразований, связанных с ситуацией на дороге в городах России.

Штрафы за парковку в неположенных местах снова выросли